华为与LG Uplus在韩国大量部署5G基站 推动5G商用化

娱乐场所条例 www.wqget.tw 2月26日消息,据国外媒体报道,备受关注的5G目前已开始在部分国家商用,电信设备商和电信运营商也在加速推进5G的商用,华为与韩国电信运营商LG Uplus就在韩国合作部署5G基站,目前已超过了1万个。

从外媒的报道来看,华为与LG Uplus在韩国大量部署5G基站的消息,是由华为在2019年的世界移动通信大会上宣布的,其表示他们已为LG Uplus在韩国部署了超过1万个5G基站。

华为在韩国为LG Uplus部署的5G基站,将提供持续的5G网络覆盖,这两家公司就表示在首尔江南区,平均网络速率超过了900Mbps。

韩国是全球5G商用较早的国家之一,包括LG Uplus、SK Telecom和KT在内的韩国三大电信运营商,去年12月1日就已宣布在韩国推出5G商用服务,初期面向企业用户,个人用户预计今年3月开始使用。

作为韩国三大电信运营商之一,LG Uplus在韩国5G方面也在大力投入,他们是计划5G网络在今年年底覆盖韩国的主要城市。而LG Uplus的CEO在上月也公布了相关的投资计划,计划投入的资金超过4万亿韩元(约35亿美元)。

综合外媒此前的报道,LG Uplus在韩国的5G基站在快速增加,外媒月初的报道显示其在韩国已部署了5500个5G基站,而近日华为透露为其在韩国部署的5G基站超过1万个,也就意味着LG Uplus的5G基站目前可能已经翻番。(辣椒客)