艾瑞发布《2018中国在线教育行业发展研究报告》,掌门1对1多项指标突显行业头部

娱乐场所条例 www.wqget.tw 2月20日,知名第三方数据机构——艾瑞咨询,发布了《2018中国在线教育行业发展研究报告》,报告对中国在线教育领域进行了全面的梳理和分析。艾瑞认为,经过20年曲折发展,中国在线教育行业的市场格局初步成型。在此次艾瑞咨询发布的《2018中国在线教育行业发展研究报告》中,艾瑞将掌门1对1作为K12在线一对一领域唯一案例进行深度解读。

近期,掌门1对1创始人兼CEO张翼在公司年会上正式宣布,完成3.5亿美金E-1轮融资,此次融资由CMC资本、中金甲子、中投公司联合投资,某知名国际组织、sofina、海通国际、元生资本等机构跟投。此次融资也是K12在线一对一全科辅导赛道迄今为止金额最高的一笔融资。此次融资,也从侧面印证了掌门1对1受资本青睐的背后,是其投资价值的凸显以及在线一对一模式获得行业和资本认可的表现。

此前,易观在《2018互联网K12在线辅导行业分析》中指出,掌门1对1较早进入在线一对一市场,并且获得先发优势。按掌门1对1创始人兼CEO张翼的话来说“不说自己是O2O,都融不到钱”,但他坚信在线一对一的模式是好的切入点。显然,这次“正确的选择”让掌门1对1的快速发展开始提上日程,目前,一对一业务已成为掌门1对1的核心竞争力,而这项业务不仅让掌门1对1稳居领先者赛道,也拉开了同行业间差距,让行业格局变得越发清晰。

艾瑞报告还提出“直播+AI”将巩固商业模式,目前,直播授课已是各大在线教育机构的常用方式,但仍然存在问题。而人工智能的出现,能在一定程度上解决直播授课痛点,“直播+AI”将进一步提升教学效果和用户体验,各大在线教育机构也纷纷涉足“直播加AI”的领域,力求人工智能与教育更好的融合。在这方面,掌门1对1就是一个很好的典范。

掌门1对1将AI与教研作为核心发力点,同时借助AI为教学教育效果赋能,从而加速科技与教研的深度融合。掌门1对1在数据积累、教研投入、人工智能应用方面做了很多尝试。经过多年的学生学习大数据积累,2018年掌门1对1升级了本地化课程研究院、个性化教育研究院、在线素质教育研究院三大教研院,提升全科辅导业务的本地化和个性化水平,并用于升级素质教育业务的体验和效果;同时,掌门1对1学习系统面向学生推出了表情识别、智能推送等功能,面向教师推出了智能备课、智能批改等功能,并实现师生间的智能匹配。

智能化技术将有效推动掌门1对1教学质量的提升,未来,掌门1对1将不忘教育初心,发挥数据优势,洞察用户需求,通过产品为用户带来更优质的服务。