摩根大通将推出数字加密货币JPM Coin 成为全球首家推出加密货币的银行

娱乐场所条例 www.wqget.tw 据CNBC网站报道,摩根大通(J.P. Morgan Chase)正在开发自己的数字加密货币“JPM Coin”,这将成为由美国主要银行开发的首款数字加密货币。

当前,摩根大通通过其规模庞大的批量支付业务,每天向世界各地的企业转账超过6万亿美元。报道称,摩根大通将在未来数月内开始测试JPM Coin,用来处理一小部分支付业务。

分析人士称,摩根大通此举是在为将来做准备。将来,支持社会发展的一些基本业务——从跨境支付到公司债券发行——都将转移到区块链上。

摩根大通区块链项目主管乌马尔·法鲁克(Umar Farooq)称:“目前世界上存在的任何东西,只要它进入区块链,就将成为交易活动中的支付环节。坦率地说,这些应用范围是非常广泛的。只要你有一个涉及公司或机构的分布式分类帐,你就可以使用它。”

对一些人来说,摩根大通此次开发数字加密货币可能是一个令人意外的举措,因为这项技术是从金融?;姆闲嬷嗅绕鸬?,一度被认为是扰乱当前银行业秩序的技术。

当摩根大通未来数月在国际支付中测试JPM Coin时,它将成为银行业中数字加密货币的首批现实应用之一。之前,银行业大多回避这类资产,称其风险太高。

去年,摩根大通和另外两家银行还禁止信用卡客户购买比特币?;褂芯荼ǖ?,高盛曾探索过创建比特币交易平台的计划,但后来被搁浅。