亚马逊测试App弹窗功能 买啥都推荐它的自有品牌

娱乐场所条例 www.wqget.tw 据《华尔街日报》报道,亚马逊刚刚为其移动应用(App)测试了弹窗功能,有时会在竞争对手的产品页面上推销其自有品牌商品。

分析人士称,这项测试表明,亚马逊在兜售包括其自有品牌在内的低价产品时表现得咄咄逼人。

与之前出现在搜索结果和产品页面上的广告相比,这一次在其移动App上测试弹窗广告则更进一步。该弹窗广告占据了产品页面的很大一部分,迫使用户在继续购物之前,要么点击进入成本较低的亚马逊产品,要么就放弃。

例如,当用户使用亚马逊App搜索“AAA电池”时,第一个链接是劲量公司(Energizer Holdings)赞助的产品。但当用户点击该产品链接后,会出现一个弹出窗口,提供价格较低的马逊倍思(AmazonBasics)AAA电池。

知情人士称,这项测试已于上周结束。但此举表明,亚马逊在其平台上对各大品牌拥有着强大的掌控力。为了以最低的价格提供最好的选择,亚马逊创造了一百多个自有品牌,从电池和垃圾袋到营养补品和家具,一应俱全。

亚马逊对此表示,弹出窗口并不是广告,而是对一项功能的测试,该功能可以帮助消费者找到更便宜的替代品。而且,测试该功能的部门是亚马逊的零售业务部门,而不是广告业务部门。