2018第四季度中国电视市场出货量发布 小米电视高居第一

娱乐场所条例 www.wqget.tw 今日2018年第四季度中国电视市场出货量数据发布,该数据来自群智资讯,数据表示,在2018年第四季度中,小米电视凭借高达300万台的出货量高居中国市场第一名。早在2018年第二季度,小米电视其实就已经拿到了中国全渠道出货量第一的成绩。除了电视以外,小米电视的互联网收入也在持续高速增长。据2018年第三季度小米集团财报表示,小米电视的互联网收入已经占到了小米互联网总业务收入的5.4%。

2019年初始,小米电视的销量也在呈持续性增长,奥维云数据统计了2019年第1周到第6周中国电视市场线上的畅销机型,小米电视包揽了前6名,前10名独占8系,表现可以说非常出色。

小米电视的销量增长,和小米AIoT的战略布局密不可分。在2019年雷军提出了“手机+AIoT”的双引擎战略,并宣布未来5年内持续在AIoT领域投入累积超过100亿元。小米的物联网战略布局已相对成熟,逐步成为了引领中国IoT市场的先锋级企业。小米电视业务的高速增长,也印证了小米模式在大家电领域的重要战略意义。

目前小米已经推出了多款小米电视产品,在大家电领域还有米家互联网空调、米家互联网洗烘一体机等产品。小米正式进入大家电市场的时代已经正式开启,相比传统家电,互联网家电也必然是未来发展的必然阶段。